Календарь

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

24 Январь 2020

«Снова к прошлому взглядом приблизимся»

«Снова к прошлому взглядом приблизимся»

 Открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвященное 75-летию Победы  в Великой Отечественной войне. 

Otkritie mesachnika1 23.01.202023 января в Межпоселенческой центральной библиотеке состоялось открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Снова к прошлому взглядом приблизимся», посвященного очень значимому событию для всего русского народа – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, с участием старшеклассников МБОУ СОШ №1.

В истории Великой Отечественной войны есть страницы,  оставившие глубокий след в народной памяти, и есть сражения, которые предопределяли ход дальнейшего существования и развитие государства, сражения, от которых зависела судьба целой страны. Одна из таких битв -  оборона Брестской крепости первой принявшей  на себя удар войны и  ставшей символом мужества и самопожертвования советских солдат.Otkritie mesachnika2 23.01.2020

Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц истории Великой Отечественной войны. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Для того чтобы отдать дань глубокого уважения героическим защитникам Ленинграда и его жителям в рамках  Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб» сотрудники МЦБ предложили участникам мероприятия символический кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады.

Сталинградская битва обозначила переломный момент не только на Восточном фронте великой битвы с нацизмом, но и во всей Второй мировой войне. Сталинград стал символом героической борьбы за свободу, олицетворением сопротивления силам зла.

Никого из присутствующих не оставила равнодушным театрализация по мотивам повести Б.Васильева «А зори здесь тихие» о пяти девушках-зенитчицах, погибших в бою с немецкими диверсантами - ребята были по-мужски сдержаны, а девочки не скрывали слез.

Межпоселенческая  центральная  библиотека выражает благодарность магазину «Кубаночка» за предоставленные  хлебобулочные изделия в рамках Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб».

Читать далее
Яндекс.Метрика