Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Календарь

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    

28 Январь 2020

День снятия блокады Ленинграда 2020

Информация о мероприятиях, проведенных в МБУК

«Межпоселенческая центральная библиотека», посвященных Дню снятия блокады Ленинграда. 

Den snatiy blokadi Leningrada 27.01.202076 лет прошло с тех пор - целая человеческая жизнь! Всё забывается, но ничто не забыто! Всё помнят защитники города, цепко держат в своей памяти произошедшее дети блокадного Ленинграда: они блокаду выстояли, героически, изо дня в день переносили все её тяготы и лишения.

27 января Межпоселенческая центральная библиотека провела ряд мероприятий для старшеклассников, в рамках всероссийской акции «Блокадный хлеб».

В мероприятии «Блок-Ада Тани Савичевой» ведущие акцентировали внимание школьников на «Блокадной книге», основанной на документальных источниках, записках блокадников и воспоминаниях фронтовиков. Особое внимание было уделено дневнику Тани Савичевой – свидетельству тех страшных дней. Учащиеся услышали историю ленинградской школьницы, которая во время блокады вела дневник, содержащий девять страшных строк: каждая строка посвящена смерти одного из близких. Под впечатлением от услышанного молодые люди  с особым трепетом  держали в руках символ жизни в блокадном Ленинграде – кусочки хлеба, которые им предложили сотрудники библиотеки.

«Достойны памяти и славы» - так назывался час героизма, посвященный трагическим дням блокады Ленинграда. В ходе мероприятия работники библиотеки рассказали о блокаде, о том, через какие испытания пришлось пройти жителям осаждённого Ленинграда, о спасительной «дороге жизни» через Ладожское озеро. На мероприятии прозвучали стихи О. Берггольц,  Н. Тихонова, М. Дудина, А. Межирова и других поэтов.

Не оставил равнодушным и экскурс в историю «Войны священные страницы» по страницам «Блокадной книги». В ней приведены самые важные и драматические сведения о каждом из девятисот героических дней, воспоминания очевидцев, связанные с битвой за Ленинград и жизнью осажденного города.

В ходе всех мероприятий участникам встреч предлагались символические кусочки хлеба весом в 125 граммов – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады. 

Читать далее
Яндекс.Метрика