Болезни глаз у человека. Известные болезни глаз лечение. Болезни глаз симптомы. Лечение простуды в домашних условиях. Самое быстрое лечение простуды. Простуда лечение лекарства. Хороший стоматолог отзывы. Самый добрый стоматолог отзывы. Ассоциация стоматологов отзывы. Занятия йогой дома. Быстрая йога для начинающих дома. Как правильно заниматься йогой дома. Обертывание в домашних условиях. Быстрое обертывание живота в домашних условиях. Обертывание в домашних условиях рецепты. Наборы спортивного питания. Вкусная спортивное питание для набора массы. Спортивное питание оптом. Как избавиться от перхоти. Хороший шампунь от перхоти отзывы. Как избавиться от перхоти навсегда. Зеленый чай для похудения. Главные свойства зеленого чая. Можно ли пить зеленый чай.

Календарь

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

25 Декабрь 2020

Что сулит нам Новый год?

Что сулит нам Новый год?

Законодательство страны ежемесячно претерпевает существенные изменения. Тем более не станет исключением и новый 2021-й год. Нынешняя подборка наиболее серьёзных законодательных изменений, которые произойдут в новом году, позволит читателям «ЧТ» не упустить момент и сполна получить причитающиеся выплаты или надбавки, быть готовыми к переменам в сфере налогообложения.

Novoe v zakonodatНовый порядок

С 2021 года изменяется порядок определения прожиточного минимума для всех слоёв населения. Это означа­ет, что его величина будет увеличена. Данные изменения позволят пере­смотреть различные социальные вы­платы, привязанные к прожиточному минимуму.

Одним из необходимых измене­ний, ожидаемых с 1 января, является принятие нового закона об осущест­влении деятельности по взысканию долгов, или так называемых «коллекторских агентствах». Жесткие законо­дательные рамки позволят по-новому защитить интересы обычных граждан и усмирить активную деятельность коллекторов.

Новый год также станет толчком к развитию электронного документоо­борота между работником и работо­дателем. С 2021 года в обязательном порядке статут применяться электрон­ные трудовые книжки. Данное правило работает с апреля 2020 года в тестовом режиме с согласия работника.

Пенсионерам на заметку

Для пенсионеров, которые полностью не осуществляют трудовую дея­тельность, предусмотрена индексация по выплачиваемой пенсии. На повыше­ние могут рассчитывать пенсионеры, которые получают следующие виды пенсий: государственную; социальную; военную; страховую.

Обратите внимание, что в зависи­мости от получаемой пенсии, её уве­личение произойдёт в свой опреде­лённый период. Лицам, получающим страховую пенсию, увеличение выплат произведут, начиная с 1 января. По­вышение в процентном соотношении составит около 6,3%.

Для тех, кто получает государственную или социальную пенсии увеличение следует ждать после 0104.2021, а размер повышения составит всею 2,6%.

Военным же стоит ждать повышение своего пенсионного обеспечения только с 01.10.2021, и оно составит 3,7%. Для последней категории самое позднее повышение связано с тем, что к октябрю ожидается в целом повышение зарплат в данной сфере. Для тех пенсионеров, кто не перестал осуществлять трудовую деятельность, надеяться на повышение не стоит. Однако стоит ждать перерасчёта тру­дового стажа.

Читать далее
Яндекс.Метрика